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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/2022 |
Data da última atualização: |
24/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo (APROLÚPULO); 26 a 27 nov. 2021; ENBRALÚPULO. |
Conteúdo: |
O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam óleos essenciais, prenilflavonóides e ácidos amargos. Os ?-ácidos e ?-ácidos são os principais componentes do lúpulo que contribuem para o gosto amargo da bebida. |
Thesagro: |
Bioquímica; Biotecnologia; Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233257/1/443784.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 33 | |
3. | | SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R. Validação do método de análise de alfa e beta-ácidos em lúpulo utilizando menor quantidade de amostra. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, on-line. Anais... Even3, 2022. 7 p. Organizado pelo Grupo de Pesquisa: Lúpulo, Aplicações e Manejo (LUPAM) em parceria com o grupo Horgbio, ambos da Faculdade de Ciências Agronômicas (UNESP) - Campus de Botucatu, com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores do Lúpulo...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | CATEN, A. ten; DALMOLIN, R. S. D.; PEDRON, F. A.; SOUZA, M. de L. M. de. Estatística multivariada aplicada à diminuição do número de preditores no mapeamento digital do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 554-562, maio 2011 Título em inglês: Multivariate analysis applied to reduce the number of predictors in digital soil mapping.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | DIAS, J. do S. A.; SOUZA, M. de L. M. de; ALVARES, V. de S.; SILVA, O. F. Fungos produtores de metabólicos tóxicos em castanha-do-brasil no Estado do Amapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos.... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 141.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
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15. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; FONSECA, M. J. de O. Avaliação do ponto de colheita e tempo de secagem do lúpulo com relação ao teor de alfa e beta-ácidos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES E PRODUTORES DE LÚPULO, 2., 2021, Online. 7 p. Organizado por: Grupo de Pesquisa LUPAM - Lúpulo: Pesquisa, Aplicações e Manejo da Faculdade de Ciências Agronômicas da UNESP de Botucatu (SP).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | CASTRO, I. M. de; FREITAS-SILVA, O.; TEIXEIRA, A. da S.; SOUZA, M. de L. M. de; PINHEIRO, E. F.; ROCHA, J. F. da; ALVES, E. A. Avaliação de ocratoxina em café canéfora produzido em Rondônia e Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | FREITAS SILVA, O.; COSTA, R. A.; FARIAS, A. X. de; SOUZA, M. de L. M. de; CORRÊA, T. B. S.; FRAGA, M. E. Avaliação da micobiota toxigênica e ocratoxina A em cafés produzidos na região do cerrado e estado de Rondônia - safra 2003/2004. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, n. 10, p. 9-14, 2008. Especial café.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; SOUZA, M. de L. M. de; CASTRO, I. M. de; SOUSA, N. R.; CARAUTA, J. P. P.; KAPLAN, M. A. C. Caracterização química dos frutos do mapati (Pourouma cecropiifolia Martius - Moraceae). Brazilian Journal of Food Technology (ITAL), Campinas, v. 2, n. 1,2, p. 45-50, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 33 | |
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